Диар френдс.

Диар френдс. Как вы понимаете, редакторы канала много еще чем живут и чего поделывают, иногда даже что-нибудь полезное. Сейчас я занимаюсь проектом Музея истории Екатеринбурга о Большом терроре. "Большим террором" принято называть 2 чудовищных года сталинской эпохи, которые забрали жизни 681 тысячи человек по всей стране. В Екатеринбурге за этот период расстреляли 21 тысячу человек, и в городе нет дома, которого бы не коснулась эта беда. Все они были убиты безвинно, по сфабрикованным делам. Очень тревожно видеть, как сегодня растет популярность и происходит романтизация фигуры Сталина, это фиксируют и соц опросы: за последнее десятилетие в России в 3 раза выросло количество людей, оправдывающих сталинские репрессии.
Музей собрал 100 интервью с близкими репрессированных в 1937-1938 годах жителей Екатеринбурга и Урала, которые войдут в уникальный сборник «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга». Для его издания была запущена краудфандинговая кампания. Это значит, что вы можете приобрести разные классные и уникальные штуки (не только музея, но и наших партнеров, от билетов до значков), какие-то – даже со скидкой, а все собранные средства пойдут на издание. Эта книга – прививка от установки, что людей можно считать биоматериалом для решения государственных задач.
Без вашей поддержки она не появится. Выбирайте лоты по вкусу и становитесь нашим акционером🔻
https://goo.gl/bVLxQr

В рамках проекта МИЕ о Большом терроре также запущен уникальный аудиоспектакль на колесах "Маршрут памяти". Остались места на 2 последние майские даты, посещение бесплатно, по регистрации http://m-i-e.ru/marshrutpamyaty

Истории и факты о репрессиях постятся в канале @memorial12km, фоллоу, это нужно знать.
Если есть вопросы или вы хотите поддержать проект информационно, пишите мне @lfructose

Planeta.Ru
Планета
Пароль должен содержать не менее 6 знаков